+ 关注
云台祥菩提,御泉暖三人---记敦化金鼎大佛+长白山温泉酒店之旅
敦化、长白山等2地

云台祥菩提,御泉暖三人---记敦化金鼎大佛+长白山温泉酒店之旅

出发时间

10

行程天数

3

人均花费

500

和谁出行

和父母

     自4号由丹东全家自驾游返回泉阳林业局,已经开始躁动的心就无法平复下来,说白了就是心开始野了,其实也是,多年都没有陪过家人,一旦进入医疗行业,个人和家人都会牺牲太多,今年有空那就都补上来吧~

     十月五日,9:00am,经过一夜的休息,超人小孙同志又满血复活了,跟家里的文华(爸爸)、冬梅(妈妈)两位老同志商议今天咱们去敦化看大佛,文华确实是已经累了,哎,岁月不饶人,小时候还觉得父母老了是很遥远的事,现在看来就在眼前。这也提醒我,人的好年华只有一次,一定要活得精彩。本来冬梅也想在家玩玩麻将休息一下,但是看到我情绪高涨,她也同意了,联系下其他的亲友,只有冬青(老姨)有空。既然人员已定,那就三人敦化游小组拔营出发。

      去看金鼎大佛,实在是偶然想起,没有特别的准备,虽然我家不是信佛之人,不过走走看看,以一个虔诚的心来祭拜还是好的。善心是有可能有善报的!自泉阳出发,共计158km,车行大概1.2小时,全程部分枫叶已经红黄,缓车慢行,一路看下来秋色盎然,天空湛蓝的如同玉碗倒扣,宛如一篇多彩的画卷缓缓展开。

      11:35am到达六鼎山,眼瞅着已经到了午饭的点,三人商量下,就在车里吃一下,不得不说泉阳的煎饼、月饼(老母家)多很好吃!六鼎山的景区门票是100¥/位,另外需10¥/位的电瓶车。进入景区后首先是关于女真的清祖祠,虽然没有看到心心念念的大佛,看看这个景区也是好的。女真起于白山黑水,后于奉天立京城,明末破山海关如京,建议三百年满清王朝,说来我也是满清发源地土生土长的娃娃,自然看看清祖也是合情合理的。

仿制方壶
满族文化馆外
冬梅+冬青
龙壁下不堪直视的冬梅
文华,快看你媳妇上轿了!!!
部分展示的出土文物
清始祖
远观金鼎大佛

      游览完清祖祠,在旁边候车处坐车去金鼎大佛。

       大概7分钟的观光车,经过一个湖,后来打听应该是一个水库,应风水之说,起到藏风聚气只用,景色很好,达到湖的东岸就看到正觉寺了,正觉寺是尼众佛寺,以前就因为祈福灵验,众人前来膜拜,慢慢香火兴旺了,才逐渐建了大佛,成了国家级5A景区。其实佛爷也是人,只不过没有了七情六欲,庸俗点说,咱们民众上香设拜,佛爷和尼众吃了香火,自然会给保佑送福,如果不灵验,自然慢慢也会破败下去,所以回想起《西游记》关于最后唐僧入大雷音寺后上交七宝琉璃袈裟和紫金钵盂才换得无字经书也是有道理的!

佛手印
转运轮
正觉寺门口

     寺庙的正门都是佛爷出入,我等凡胎俗子只能走偏门入寺,入寺后在门口礼佛出购买香火,我们三人一人买了30¥的香火,共可祭拜6次(三香/次)。入门后是佛家四大天王,各个都叩拜,继续往里走便是弥勒佛,弥勒佛坦胸露乳,始终笑面迎客,回想初中时曾有一个石膏弥勒放在床头窗台上,每日早晚抚摸,偶尔用唇油涂在弥勒佛的头上,也可能上了香油,弥勒佛保佑我中考时考了全局第三,此后学业上一发不可收拾,也可能与此相关,自然要上香祈福一番!

     过了弥勒殿便是观音、地藏、文殊、普贤四位菩萨的庙宇,我是每位菩萨均上香祭拜。结婚5年,尚未育有一儿或产下一女,希望观音保佑我人丁兴旺;学医14载,无论是实验动物还是经手离世的患者都不计其数,希望地藏菩萨保佑他们往生极乐;自小农村一步一步考上来,目前面临博士毕业大问题,希望文殊菩萨保佑我学业上百尺竿头更进一步;身为医者,自要有可善良的菩萨心肠,希望普贤菩萨保佑我不忘初心,才得始终!

    下面就是正殿---大雄宝殿了,释迦摩尼佛正做寺中,上香祭拜,保佑家人身体健康、平平安安!

    后面是千手观音庙和金鼎大佛了,分别行礼祷告后,拾级而上,经过般若二十阶登至大佛脚下,大佛巍峨耸立,气场威武,自上而下观察景色雄伟壮丽、气吞山河!

自般若十阶向下俯视
大佛脚下远眺敦化
依山傍水,景色旖旎

大佛内部仍有乾坤,里面是关于大佛的博物馆,有关于此景区的介绍,也有十二生肖,最后看到高僧的舍利子,虽已往生极乐,但是金身舍利却流于世间,供人参拜!

内部壁画---空中看佛
十二生肖---虎

游玩介绍,自大佛的右侧下山,下山时走的林间木制栈道,景观处理的很好,而且台阶不大,慢慢走下来,沿途是东北秋天的各种树木,偶尔秋叶飘落也是十分美丽。

大佛侧颜
栈道连心廊

等游览结束已经5:00pm,回到敦化市内的元奶奶包饭,来顿朝鲜族的明太鱼豆腐汤、石板豆腐和铁板鱿鱼,吃的饱饱的,收拾收拾回家!

    十月六日 8:00am,昨日的敦化一行十分开心,而我即将返回长春,最后这两天领着家里的老两口去松江河万达度假区小镇走走看看,这个算是单独陪爸妈的为数不多的一次了!自泉阳出发,全程高速54分钟抵达松江河万达,酒店14:00才入住,之前干点啥呢?领着爸妈看电影吧,加强下老两口的爱国教育,他们的水平还仅仅局限于看各种抗日神剧,开演《我和我的祖国》,文华全程绷着脸,因为不能玩麻将,走到哪里都像人家欠他两百块钱;冬梅还不错,挺开心的,看完电影有说有笑,赞不绝口。但是由于假期尾巴,景区内人少,电影院内人也不过,我们一家三口冻得够呛。找到家火锅店,电影结束直接奔向火锅店,小店十分整洁,装修也是东北特色,老式炭铜火锅,猪、牛、羊肉都是现成手切,蘸料也是非常优质,一家三口吃的很开心,哈哈!

就是这个铜火锅
老两口进门就上炕----暖和暖和

     吃饱喝足,开车大概15分钟抵达长白山乐高美酒店,选择酒店尽量避免选择万达小镇,由于物业管理,那里的酒店费用虚高,倒不如在周边找一找,价钱合理而且物有所值。进入酒店后,服务人员热情接待,而且乐高美是十一就开始供暖的,这是松江河区唯一一家提前供暖的酒店,非常人性化,舒坦。

酒店房间一角
酒店前厅一角

     简单收拾收拾,吃点东西,一家三口就去1楼开始泡温泉了。实话实说,整个抚松县最好的温泉就是仙人桥温泉疗养,泉水好,养人,其他的温泉都是一般,一走一过而已。乐高美家的还不错,水温控制较好,分为室内和室外温泉,室内有原汤池、人参池、玫瑰池、灵芝池、小鱼池,还有很大的儿童嬉水乐园;温泉二楼是汗蒸、玉石床和淘气堡,非常适合居家旅行,儿童也有玩的地方!

白云+黑土
老公+老“母”
被痛风困扰多年的文华
大叔旁边的冬梅
秋千车上的两口子
水浴中的两口子

出了温泉,第一件事就是要尽早淋浴,作为肾病科医生,泌尿道感染还是要警惕的!由于开始提前供暖,在出门处的化妆区还有润肤膏可用,非常贴心!

润肤膏+爽肤水

晚上美美的睡了一觉,一洗国庆七天的车马劳顿,第二天早起后,开心的吃了一顿自主早餐,准备返程,开始新的工作学习!

两口子合影

路漫漫其修远兮!

2019-10-11发布 阅读量2.1千

热门推荐

  • 重点推荐
  • 目的地
  • 景点
  • 美食
  • 购物
  • 地标
  • 问答

推荐阅读

全部
亲子
和父母
和朋友
一个人
夫妻
情侣
吉林敦化寒葱岭,探访抗联密营遗址,满山红叶藏着红色记忆
“我的家,在东北松花江上……”一曲饱含悲愤的旋律在脑海里回荡,时光走过八十多年,曾经

行影1354.7千11

云台祥菩提,御泉暖三人---记敦化金鼎大佛+长白山温泉酒店之旅
自4号由丹东全家自驾游返回泉阳林业局,已经开始躁动的心就无法平复下来,说白了就是

百超2.1千0

东北行之环长白山系之旅 第9天 二道白河到和龙到敦化到延吉
今天火车的状况,与昨天完全不同。发往长白山的火车,旅客稀松,离开长白山的火车,却全部满员。我所在的车

青椒肉丝走天下7.6千12

东北—山海关旅游行程
10天8月16日——8月25日。行程:D1天:8月16日飞机:咸阳T313:40—1

lg0051.5万4

长白山天池、呼伦贝尔草原7月中旬游记
长白山天池、呼伦贝尔草原,都是经典线路,一直排在旅行清单前列,2019年7月中旬终于成行。从华东到东北、

悠然见五山1.3万6

11天8个5A5个4A景区疯狂打卡(2019年五月鲁、辽、吉游)
乘女儿工作还不太忙,跟她商量腾出十一天时间让我们出游,盘点一下我们没到过

想歌5.9万16