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西雅图-奥林匹克国家公园-雷尼尔雪山精致自驾游
奥林匹克国家公园、西雅图都会区等2地

西雅图-奥林匹克国家公园-雷尼尔雪山精致自驾游

出发时间

4

行程天数

13

和谁出行

夫妻

4月20日上午八点抵达美国西雅图塔科马机场,在机场办好租车手续后约九点。马上驱车前往Skagit Valley镇,每年4月这里举办盛大的郁金香节。Skagit Valley镇是北美最大的郁金香及水仙花产地,仅次于荷兰,其中最著名和最主要的郁金香农场有两家,Roozengaarde和Tulip Town,官方网址:。我们选了Roozengarade花园观赏,这里有一片广袤的郁金香花田,游人如织。田里一排排栽满红色、紫色、橙色、白色、黄色的纯色郁金香,还有各处培育新品种的花园,果然美不胜收。但我最喜欢是纯色的、高矮适中、含苞欲放的郁金香品种。

离开Skagit Valley镇,驱车前往奥林匹克山北部的Port Angeles小镇,晚上就住宿在镇上。途中需要轮渡穿过海峡。没想到这里车上轮渡需要提前预约,我们去到渡口时,有预约的车都放行,我们没有预约的需要在另外一条车道排队。幸好有工作人员走来,说轮渡80%的运力安排预约车,还有20%的运力是机动的,所以实际上我们等了一个小时,刚好在车内打了个盹,就顺利开上轮渡。

晚上住宿位于Angele ports 小镇Olympic Lodge。

4月21日,晴天

上午开车直上奥林匹克山的Hurricane ridge景区,途中遭遇一对带点畏羞的小鹿在路边啃草,我赶忙下车合影,只要不要走得太近,小鹿对人还是安心的。到达景区时,我发现我们所处的地点仍然在雪际线以上,因此地面和山坡上依旧覆盖着厚厚的积雪。今天天气实在太好,洁白耀眼的奥林匹克雪峰在蔚蓝无垠的天际下完美无缺地排列在眼前,场景震撼,而脚下的银白色毫无瑕疵的雪坡以一种极为优美的弧度向山谷底延伸,像光滑的鸡蛋壳一般,直至没入一片虚空。我们在山顶的接待站买杯星巴克咖啡,就在观景台边悠闲自在地坐着,在壮丽的景色下享受浓郁的西雅图咖啡。

下山后,我们去到一些游记推荐的New Saigon越南餐馆用午餐,点一碟炒牛河和一碗虾仁汤粉。这里环境一般,布置与越南街边大排档的风格无异,味道尚可。

下午,我们来到Lake Crescent(新月湖),在Storm King Ranger Station处游玩,这里有一处浮台,搭在岸边一直向湖面处延伸,得以让你更靠近湖心欣赏清澈透亮的湖水。这里湖水极为洁净,能够透视很深,湖底下除了交错的沉木外没有其它植物,看了介绍知道是由于雪山湖水含氮量极低不利于藻类生长的缘故。阳光下,较远处湖面处呈现出神秘的翡翠一般的蓝绿色,而近处则是透亮的浅蓝色,让我想起了九寨沟的湖水。

沿着紧靠Elwha River的公路走,走到尽头是一处马场,附近不远处寻找到Madison Falls雪山瀑布。

4月22日,阴有雨

上午,回到Storm King Ranger Station,找到昨天遗漏的Marymere Fall瀑布景点,到达这个景点需要徒步半个小时。由于下雨不停,幽深的小径上颇为泥泞。

下午驱车沿着Sol Duc河边公路,抵达Sol Duc温泉。温泉坐落在一处高山环抱而又相对开阔幽谷中,是一处度假屋村的配套设施,环境得天独厚。这里有三个圆形的温泉池,一个冷水泳池。我们来到时人不算多,好些西人是一家子过来的,大人带着几个小孩子泡完温泉泡冷水泳池,对于温差完全无感的样子。我走到泳池边用脚指头试探一下水温,竟是冰冷刺骨,反正我是受不了了,只是心有所感。泡在温热的泉水中,头靠在池边,原本有些刺骨的冷风吹在身上变为凉爽而舒适,头顶小雨飘然落下,润湿了眉头发梢,转望层层叠叠的雨林景色和烟雾缠绕的山峰,景色虚实变幻,似是自然大师正凝神构图创作。我们在温泉泡了一个多小时后才悠然离开,有种卸去负担的轻松惬意。

途径Forks小镇时吃过晚饭。晚上入住Quillayute River Resort,这是一处远离城镇,独与小河相伴的幽静山庄。山庄古树参天,径边花团锦簇,庭院打理雅洁怡人,足见主人的灵妙心思。山庄面江一溜总共有六间房,屋内布局前厅后室,所有厨房用具和设施一应俱全,锅碗品质相当不错,适合旅居一地的游客。推开房门,迎面就是弯折的河口和对岸荒无人烟的丛林。跨过十数米宽的翠绿色的草坪,便来到滚滚奔流的河岸边。岸边一处摆放着整套烧烤炉具,可以想象天晴时一家人聚会烧烤时的热闹场景。

4月23日 晴天

上午沿着Mora公路,开车十分钟来到Riato Beach海岸,这里海岸边大量堆积着被海浪抛上来的巨大枯木,荒凉而原始,不远的海面上还矗立几处被猛烈的浪涛撕裂后残余的黝黑石壁,还在顽强抵受着滔滔海浪的无情扑打。想在那阴郁的天色下走到这里,定会产生整个世界了无生机的悲凉感受。由于潮水还没上涨,所以沙滩还算是完整的,两三个当地人正在海边钓鱼,见我走过来,就很热情的打招呼,不过我看他们的水桶中空空如也,看来今天还没有收成。

来到La Push(拉普什)第一海滩,这里是斯蒂芬妮·梅尔的系列小说《暮光之城》中故事背景地,这里的景象和河口对岸的Riato Beach差不多。海上有岛,岛上植被葱郁,可见,沿岸堆积的枯木都是海岛上的树木被风浪吞噬了生长的根基后无情地遗弃在这里的。

离开拉普什,随即赶往Hoh Rain Forest雨林景观。我们选择了一条最长的Hoh River Trail行走,走到瀑布后掉头,来回需要三个小时。这里到处巨木参天,大树下则是倒伏的巨树、朽木、苔藓、蕨类和其它寄生植物的舞台,处处精彩纷呈,精致美轮美奂。特别是我们的终点站,瀑布溪流,这里树干上悬垂下来的苔藓厚度和长度达到了让人咂舌的地步。似乎夕阳一收,就会从树顶垂下厚实的幕帷,帷幕后开始上演森林的童话。

离开Hoh Rain Forest,我们顺道抵达Ruby Beach(红宝石海滩)参观,这里堆积的巨木更是层叠交错,形成了一条十数米高的巨型海坝,数目之巨无以衡量。海滩边有一处海潮和山边曲折而来的溪流汇合的浅湖,水体呈现特殊的红酒色泽,大概就是Ruby(红宝石)一词的来源了。我信步走到矗立在海边的巨石旁,想找到牡蛎类的海产,不料尚未踏勘清楚,就发现有几浪海水已经漫过来打湿我经过的浅滩,我立即转身慌慌张张如受惊的小鹿般跳回到海滩上。一回头,海水已经淹没我在浅滩上的足迹,幸好我及时回撤,否则就只能泅渡回来了。

晚上赶到奥林匹亚市,这是一座据说只有五万人的地方,但却成为了华盛顿州的首府,太不可思议。我们入住Governor酒店,这是一处曾经显赫一时的住所,从大堂和走廊悬挂的数量众多的名人照片就可以看出端倪。然而经过时间的洗礼,酒店只能勉强维持大堂的气度。在房间内,我发现也就基本设施能够正常使用,其余的都出现使用性的问题,如介乎开与关之间的极有个性的床头灯、每隔十几分钟自己就会自言自语的闹钟、直接歇业罢工的暖气—晚上冻得我不轻。还有晚上深睡时走廊某处设施传来的刺耳报警声,我差点就和对面和我一样冲出来看究竟的房客撞破头,唉,不说了。

4月24日 晴天

早上抚平昨晚生成的几条皱纹,驱车到州华盛顿州议会大夏参观。今天大概要就某项议案进行表决,所以大厦门口聚集起不少竖起“...SAY NO”牌子的抗议分子,我经过时还满脸笑容和我Say Hallo,还有一组人高高竖起大型音响对准大厦播放摇滚乐,让我惊奇的是没有一个警察在旁边监视。进入大厦,首先吸引注意的是近九十公尺高的圆顶建筑,非常宏伟壮观,圆顶建於1928年,是全世界第五大石造圆顶建筑。议会大厦内到处是西装革履的绅士淑女,三三两两在交谈,非常体面。还有几个学生参观团,在口若悬河的教师带领下兴致勃勃地从一个房间穿到另一个房间,我跟随一队兴冲冲的男生往前冲入一处优雅的会所,结果发现是一处男厕所。除了走上二楼三楼观看富丽堂皇的主厅外,我还获准进入到议事大厅,坐在旁听席上听报告。

离开议会大厦,驱车来到不远处的Nisqually National Wildlife Refuge(野生动物保护区)参观。入门刚走进架在水面上的木栈道,就听到上头传来很有规律的笃笃声,我反复切换视角,终于在树梢顶找到了一只勤奋的啄木鸟。这个保护区我觉得就应该是禽鸟的天堂,因为水生植物长势茂盛,是禽鸟的天然庇护所。不过我们逛了一大圈,除了发现几处在沼泽边上抱窝的水鸭,再难看到其它鸟类,也不知道是否结伴郊游去了。此保护区游客不少,想来是踏春的吧,还有一些扛着长枪短炮的摄影发烧友在隐蔽处守候目标。

驱车到Ashford镇,这是进入Mr Rainier National Park(瑞尼尔山国家公园)Paradise天堂景区的门户。经过Elbe小镇,在Alder Lake湖边有处使用旧火车车厢改造的旅馆及配套酒馆设施,日照下五颜六色的车厢鲜艳抢眼,而且看来维护得不错,绝对是网红谋杀菲林的好去处,可惜没有开放。附近钢轨上还停放一个颇有年头的黑色的蒸汽火车头,我爬上去很花了点时间去研究机械构造和驱动原理。在Ashford镇入住Nisqually Lodge旅馆,这家旅馆背靠密林,周围并无喧闹的配套设施,显得宁静而优雅,有种大家闺秀的感觉。晚上驱车到Ashford镇一家地方酒馆用餐,按菜牌点了一打BBQ鸡翅和煎饺,所谓BBQ,其实就是油炸,而所谓鸡翅,十中八九是鸡腿。而从煎饺的形状和口感来看我绝对有理由怀疑是从中国偷师。

4月25日 晴天

早上起来拉开窗帘,就发现两只小鹿正在屋后草坪上吃草,可见这里的生态维护得如何的好。今天天气晴朗无风,非常适合登山。酒店用过早餐后,驱车到瑞尼尔雪山的天堂景区。进入景区,看到周边全是白茫茫的高山雪域。我们来得尚早,此时游客稀少,只有十多个滑雪客正在打点装备。入景区后我却找不到路标,就跟随几个滑雪客沿着一处Trail(入景区大门右转)步行爬山。我们没有穿着雪地靴,仅在运动鞋内贴上了暖宝,然后就深一脚浅一脚踩着剥剥脆的雪地上山了。一路上可谓处处是景,远处碧空下反射白色光芒的高大雪山、袒露峥嵘的巨大黑色岩壁,雪地上连片傲然挺拔的松杉树,平滑光洁弧度优美的大型雪坡,雪线断裂处透露出来神秘的蓝色冰晶光芒。徒步爬山时我们的步履是进二退一,所以真的很累,每走一刻钟,我们就会稍作停留,吃点饼干喝点水,找个角度照相。幸好今天气温不低也无风,所以可将羽绒服脱下垫在屁股下,这样坐在雪地上就不会太冷。行走在雪坡上,不仅太阳晒得猛烈,而且雪地上反射的光线也刺得眼疼。我们好不容易才走到Trail的终点,一道在瑞尼尔最高大的雪峰前隆起的山脊的顶部。远处可见三三两两的滑雪客正如蚂蚁般缓慢地攀爬雪峰。休整后,我们沿着另一条Trail路走回去,实际上这条Trail是回到游客中心的最短路径(即入景区后直行的路径),后面我们看到游客都从这里爬山,而我们上山的路径则是往右面的山头绕了好大一圈,花了大约两个小时,一路荒无人烟,虽然有点累,但补偿是看到了抄近路所看不到的无瑕美景,显然得大于失。另外,有点奇怪的是右边上山道的雪地较硬,踩在上面只是下陷一点,而下山的雪地十分松软,上面还泛着一层浅浅的水迹,一脚踩下去,时不时倏然下陷到小腿的深度,弄得我鞋中入了不少雪水。

离开Paradise景区,驱车下山时经过Narada Fall瀑布,左手处冰泉瀑布哗哗倾泻下注,看过去对面山坡松林间残留几处松糕状积雪,岩壁处高山融化的雪水潺潺而下,下面深谷幽宁,谷底溪流蜿蜒远去,动景和静景和谐交织,景色优美宜人。这里有种棕色的小鸟不甚怕人,游客在手心处放些许饼干碎,然后托起手掌,目光敏锐的棕色小鸟就会自林间掠来,将冰冷的爪子站立在手掌上啄食。还有一种个头大一号蓝紫色漂亮的鸟儿,虽然垂涎美食,但又太过于小心翼翼,在不远处的树枝上窥视半天,结果就没有口福了。回到Ashford镇在昨天晚上用餐的地点再次点了一打鸡翅吃,随后赶往Buckley镇,投宿Econo Lodge旅馆。

4月26日 晴天

早上赶往瑞尼尔雪山的Sunrise景区,可惜没有开放,绕到附近的Crystal Mountain Resort,这是一处滑雪胜地,今天也没有开放。既来之则安之,我们还是入去走了一圈。这里三面雪山环绕,雪山上建有多条坡度各异的雪道,每条雪道边都有形式各异的缆车可以登山,风景是极美的。

中午时分驱车来到位于Tacoma(塔科马)市的Point Defiance Zoo & Aquarium(动物和海洋馆),这是一处亲子旅游目的地。大概猛兽都去睡觉了,只剩下昏昏欲睡的大象还在值班,所以动物园没有多少看头。所幸这里海洋物种丰富,色彩和形态各异的热带鱼自不会少,还能在大型的水族缸中找到在礁石上或沉木上生长的巨大的珊瑚花,此外微型企鹅、身形巨大的海象都不缺身影。还有一处提供直接触摸海洋生物的地方,比如海星海胆什么的,很吸引小朋友的热情,但是水温冰冷,摸了一会儿我的手就刺疼不已。

晚上住宿Seattle Airport Mariott(机场万豪酒店),另收停车费30美金。

4月27日 阴天有阵雨,体感寒凉

早上驱车前往西雅图Future of Flight Aviation Center & Boeing Tour(波音客机参观中心)参观。(参考预定网址,旺季需要预定),现场购买十点半的团票(旅游高峰期需要提前官网订票)。需要步行穿越一条厂区下埋设长长的地下隧道,然后乘坐电梯才能抵达厂区内部。分别参观了波音747, 777, 还有机翼弧度优美的787 客机组装线,由于是周日,生产线上只有零星的工人。

前往Seattle Japanese Garden(西雅图日本花园)参观,这里不但保持了日本庭院精细雕琢的林木池塘景观,树丛间几道溪水顺着苍苔满布的石头滑入水池,深沉的静谧中自有一番欲辨难辨的深意。特别之处在于,在几处观景平台上观赏对面挺拔而起层次分明的山林,才忽然觉察到同一季节同一时刻,各种的树木都会呈现出异彩纷呈的颜色,有淡绿、嫩绿、草绿、深绿、有棕黄、淡黄,还有红色的树木,各色树林高低分布错落有致交相辉映,犹如色彩斑斓巨幅油画一般悬挂在眼前,怎不教人屏息凝视,心生爱慕?正在池边观赏间,一只大型的灰鹤自半空中盘旋下降,停在水池中央一块尖石上,雨丝中细脖长伸,身形静立不动,几缕长丝随风摆动,一股仙风道骨、遗世独立的意味呼之欲出。日本花园并不太大,我们顺逆时针各转一圈才离开。

黄昏时分自酒店步行到联合湖。刚到湖边,就看到好几家鹅正在草坪上悠闲吃草,大鹅时而低头吃草,时而抬头警惕路人,而小鹅羽翼未丰,黄嘟嘟一团肉,一边吃草一边紧跟在父母身边快步走,十分可爱。可惜附近步行小径鹅屎遍布,行人走路小心规划,仍不免纷纷中招。穿过一道铁桥来到码头,这里停满了各式游艇,有豪华机动的,也有精工打造、设施非常繁复的帆船。我们在湖边一家就叫“SUSHI”店吃寿司,西雅图水产丰富,寿司品质一流,自不必多说。我们坐在窗边,目送夕阳从山丘顶慢慢沉下去,联合湖水面从热烈跳跃的闪金色转为静谧的泛光黑。

路上统计发现,西雅图轿车超50%为日系车,大约20%为韩国车,其余为欧美车。对比前几年,日韩轿车的比例在显著增加。当然,路上至少半数还是大型SUV和箱式SUV,还是以美国车为主。

晚上住宿西雅图市中心福朋喜来登酒店。从酒店的窗户望出去,可以看到联合湖上的游艇以及后面一片建有住宅区的小山丘,晚上小山丘上灯光熠熠,连绵起伏,灿若星河。

4月28日 晴天

早上驱车前往微软总部(位于Redmond)92号体验中心,可惜未有开门,我们就近参观了附近设施,包括一处休闲中心、一处球场,然后来到附近风景优美Idylwood湖。湖边正好碰到一群学生在野炊,你追我赶,大呼小叫,兴奋莫名。广阔的草坪上,好几家人躺在上面晒太阳。

来到华盛顿大学,参观了位于Red Square红场边的大学图书馆,这是一处有百年历史的哥特式建筑。我们进入图书馆藏书室转了一圈,也到阅览室坐下体验,只能说,图书馆的大阅览室实在太太太壮观,高达四五层楼高欧洲中世纪风格的大型拱顶,中间没有一根廊柱,充满西方古典美学。人坐在下面显得特别渺小和卑微,油然而生出一种对浩瀚的知识殿堂神圣的敬畏感。来到大学图书馆对面的亨利美术馆,里面的展品实在太过于抽象,文化元素全西化,我承认大部分作品我都不知所云。开头还试着通过想象进行解读,后来发现这纯属个人臆想,显然不靠谱,只好收回想象力。有一处作品的艺术表现方式是,我置身于一个竖立十多米高直径大约一点五米的圆筒形的空洞中,身体周围有十多缕从顶部悬垂下来的布片,上头传来女人的时长时短,时高时低的阴柔的哭声,十分渗人,这不是我胆小,展馆工作人员一开始就提示我小心被吓着。这是为了展现通灵的艺术或是艺术的通灵我不得而知,总之,作品没有任何解释。

下午回到机场还车后,从机场搭乘轻轨到西雅图市区先锋广场,这是西雅图的最初发祥地。周围逛了一下,从大门紧闭的商店、食肆和路边浪荡的无业游民的人数来看,确实有种没落的感觉。我没有到地下城参观,因为对本地历史不熟悉,对导游热情的介绍木然反应就不好了。

晚上在福朋喜来登酒店附近QFC超市边的日本寿司店吃回转寿司。

4月29日 晴天

早上步行到Public Market(派克市场),在道路转弯处市场一角的楼梯下层找到了Gum Wall,各种花花绿绿的香口糖以不同形状粘贴在红色的砖墙上,有的还贴到两三层楼高,我估计是用竹竿贴上去的。这里近观果然有点恶心,尤其是我想象到正兴致勃勃摆拍的游人如果失足滑倒或与墙边亲密接触会是怎么样的感受。派克市场主要的摊位是卖鲜花、冰鲜海产、工艺品画廊、水果等。靠近海湾处,还设有几处海景平台,提供点心饮品,今天天气晴朗,对面奥林匹克山延绵的雪峰清晰可见。

沿着派克市场的主街来到美国星巴克第一店,这里想必永远人满为患。我挤进去买了一杯焦糖玛朵尔咖啡,一包本店才有的烘焙咖啡豆。手拿星巴克咖啡杯闲散地走在路上,我忽然有了一种融入西雅图的感觉。

信步走到码头,午饭在码头边的Grab Pot吃了蒸虾,这里虾本来的制法是deep fried的,也就是油炸,然而我却要求店家做成清蒸,结果出来的虾都脱水了,肉感很柴,显然这里食肆都使用冰鲜虾而非活虾做原料。午饭后乘坐Seattle Great Wheel摩天轮,乘坐一次可以转上四圈,足够时间让你欣赏海岸美景和城市立面。

离开派克市场,沿着Pine Stree来到Westlake Center和Pacific Place(西湖中心和太古广场)两处大型购物中心逛街购物。

购物后来到亚马逊总部基地最新的标志性建筑The Spheres工作社区,外观上,是三个巨型的玻璃球连在一起,上面每一层都设立办公区。今天The Sphere没有整体开放,我们参观了最下面一层,可以探究垂直生态植物墙的原理和球体的钢架结构,以及各处矗立在树林间的办公区模型。在The Sphere 后面,有一处狗狗乐园,七八只大型犬在主人的陪同下玩网球寻回。

晚上就在酒店附近的QFC超市购买熟食猪排和鳗鱼寿司作为晚饭,可惜猪排太老而寿司太冷,都不太好吃。

晚上八点,正好赶在西雅图太阳下山的时刻,登上西雅图Space Needle(太空针塔),在八点到九点的一个小时中,从各个角度仔细欣赏从奥林匹克山日落到港区灯光璀璨的西雅图美景。这里顶层观景区还分为上下两层,下层的观景玻璃是旋转的,地板部分用玻璃敷设,俯瞰可以看到塔基地面,有明显的踏空失重感,上层的观景平台有座位可供休息。

4月30日 晴天

在附近麦当劳吃过猪柳蛋早餐后,来到Chihuly Garden and Glass(奇胡利玻璃艺术园)参观。这里的玻璃工艺品以大形主题组合见长,但不乏精工细作。每件艺术片都色彩饱满细腻,线条柔美顺滑,在灯光的映照下或熠熠生辉,或琉璃通透,或五彩斑斓,所以无论是远观还是近赏,视觉都相当震撼。展品主题包括有海洋生物、满载而归的渔船、巨型吊灯、在天空舒展曼妙身姿的荷叶等。走出展览馆,来到后面的园艺花园,这里将园艺、巨型的枯木、用玻璃打造的充满灵思妙想的丛林精灵融合在一起,别具神秘的气息。

步行至Starbucks Reserve Roastery(星巴克烘焙中心),这里可以看到大型设备炒制咖啡豆的过程。整间店的装修风格都是咖啡色的,无论是天花板、管道、座椅都呈现深浅不同的咖啡色,还有服务员的着装,包括正在烘焙咖啡豆的师傅的胡子也是咖啡色的,连店内四方原木支柱,也渗出咖啡色的光泽,Oh,My God,到今天才发现原木的颜色本来就是咖啡色的。所有浓度有别深浅不一咖啡色,汇成了咖啡的海洋,怎么形容视觉感受?甜美、柔滑、香浓、愉悦的完美揉合。店内还有与意大利顶级烘焙面包品牌合作的柜台,所以我们决定今天中午的午餐就在这里解决,我们享用了提子面包条、果酱牛角包、带有两片干脆面包的蔬菜沙拉,以及一杯拿铁咖啡,果然心满意足。

经过外观古典的派拉蒙剧院,来到Seattle public central library(西雅图中央图书馆)。有点累,我找到阅读区坐下来,未几,一波困倦感袭来,我改为支在书桌上养神,但是我低估了学生时期在图书馆自修时养成的习惯,很快我就不由自主地酣然入睡了,而且睡得神魂俱醉。直到忽然被管理员叫醒。初时感觉很尴尬,但回想一下,我是事先看到别人用同样的姿势睡觉的,也就释然了。擦擦依旧睡眼孟松的双眼,假装去找书,然后搭乘扶梯上到第十层(最顶层十一层是办公区),这里可以看到图书馆的突出在大楼竖面以外的巨大玻璃钢构,另有个转角突出在外大约三个平方大小的瞭望台,叫中庭Atrium viewpoint,视野可以下探到如同深渊一般的一楼地面,由于眺望台两面悬空,护栏也只有一米多高,站在上面不仅感觉腿肚子直颤抖,而且其它游客一靠近,我就有种会被推下去毛骨悚然的感觉。

沿着4th Ave. 往Space Needle的方向走,经过Abercrobie & Fitch服装店,正打折促销,发现服装价格确实比国内还要便宜,于是立即下手买了几件户外服装。另外,我感觉第四大道的商业气息确实要比其它的街道要浓厚,而且一路上不缺餐厅。

5月1日 晴天

早上步行到Seattle Art Museum(西雅图艺术博物馆),这里有包括中国和日本在内的各国古董珍玩,不过数量都不算太多,整个博物馆两层展厅看下来要两个小时。

步行前往中国城,快到时发现路牌变为英-中或者英-日的语言。在庆喜公园旁边的全记面家点了云吞面和鸡肉粥,果然是广东家乡的味道。顺道经过景点Kobe Terrace(神户平台),这里正在整修,有股酸骚的恶心味道,我连忙匆匆离开。

晚上八点十五分,在Space Needle旁边的Boeing IMAX电影院观看了近期大热上映的Avengers 4(复仇者联盟4)。由于去得稍晚(到达时是八点正),电影院中后排早已坐满了人,不得已,只好找到第三排靠边的位置,这个角度来看,IMAX的优势反而变为劣势,因为屏幕太大(目测至少有三层楼高),对于快速移动的场景如打斗,眼睛根本看不过来,还出现晕眩的感觉。这是我在美国第一次观看电影,发现电影票没有打上座位号,下次要学美国人提早进场占位。 

5月2日 晴天

早上前往就坐落在Space Needle 旁边的Bill & Melinda Gates Foundation Discovery Center(比尔及梅林达盖茨基金会访客中心),阅读并观看了盖茨基金会资助的全球关于健康和教育的项目,例如全球对抗疟疾、解决饮水、公共卫生以及农村教育问题的各种解决方案和有效实践。中心访客以学生团队为主,非常投入地在各展示区围绕讲解员聆听各种创新方案原理。这里有好几处创新实践体验区,上面有积木及其它用具。我随意翻看了留言板,访客表达了对自然环境爱护和愿意奉献的想法,字句不长,但情真意切,很有感染力。

回到酒店收拾好,十二点出发,乘坐公交车转轻轨抵达机场,乘坐下午五点的航班飞回北京.

2019-11-01发布 阅读量5.5千
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