拙政园
641条问题
默认排序

拙政园和狮子林,沧浪亭,网师园有没有必要都去?是不是差不多?

采纳
漂泊瓶: 从审美疲劳角度来说,是这样的。如果对建筑有独自的见解,都可以去转一转,合理规划一下出行路线:苏博拙政园狮子林可以玩一天,苏博拙政园靠在一起,狮子林距离不远;沧浪亭和网师园单独玩,不在一起。 其实苏州有很多有特色的景点:相门古城墙,盘门景区,虎丘,耦园,寒山寺枫桥景区,有时间都可以转一转,希望对你有帮助。
M51****8769
3802 3

在携程上买了拙政园门票就不需要预约了吗?

鱼饼饼旅游...: 不用了,购票时已经预约了日期及入园时间,在预约时间段内刷身份证入园即可(不限制游玩时间),不是必须预定,现场也可以买的,但是现场买排队有时候时间很长。如果网络有优惠那就可以提前订票,门口卖票那些黄牛尽量不要理。
lx_****08
2263 3

拙政园予约不上 现场买票可以吗

冰岛百醇: 不可以 最好预约 那边的人会让你预约的
203****355
337 57

准备去苏州拙政园游玩68岁定老人票还是免票?

_M13*...: 70岁以上是免票,60-69岁半价。携程或去哪儿网等网上都可以买票。进园不需要预约。
M32****7954
18 20

差三个月满70可以免票吗

137**...: 不可以,必须出生年份距今满70年
M38****351
3 38

拙政园狮子林一张票通用吗?一张票能玩几天?

M51**...: 拙政园,狮子林用3-4小时就可以游完。要分别购票,分开游览。
M58****6125
48 19

去寒山寺,苏州博物馆,拙政园,怎么安排比较好,一天时间

我爱追梦的...: 一天时间游玩这些地方,可以咨询百度!
M56****360
8189 2

美国护照买票是不是免费?

小福爱旅行: 一般不享受免费,但是有学生证是可以有半票的,不过有的景点没有半票。但是学生证的学历不能超过本科。
M51****173
123 4

三天两晚,想去拙政园、博物馆,山塘街、寒山寺,周庄,路程怎么规划好?住哪里方便?

橘子呀~: 可以住在姑苏区西北街附近,那边离你想去的景点很近,交通便利,有很多酒店和客栈可以选择,住宿价格不错
淡然201703
74 3

苏州北站去拙政园有多远?怎么走

爱旅游的闫...: 坐地铁先从苏州北站二号线坐到苏州站然后换乘四号线就能到
M35****4089
37 8

寒山寺,拙政园,山塘街里有寄存处吗?从寒山寺到山塘街的船可以放行李吗?

采纳
糕糕的旅行...: 寒山寺西门售票处附近有个游客服务中心可以免费寄存行李;苏州园林拙政园、山塘街也都是可以免费寄存行李。
13幺
41 2

那里有寄存的地方没

vampi...: 有的 但是可能要收费的
M49****2121
19 7

孩子13岁,没有身份证,户口本可以吗?

霆霖妈咪: 可以的,只要您购买了入园门票,不需要出示身份证。
M34****7059
17 6

游客服务中心有英文讲解导游吗?费用多少?

一只有趣的...: 那里是发耳麦的应该可以调节为外语翻译,事实上那里的景色已经不需要言语了
bre****305
48 3

必须按照买票时选的时间段入园吗

采纳
行走毛毛: 在人数量非常大的节庆时间是必须按照时间段进行入园的,平时的时候要求并不是很严格。
乐轻松
181 2

拙政园的讲解服务有推荐的吗?选哪一家比较好?

晚风旅行日...: 来这个园林一定要找导游,180的导游讲解(哪边有个服务中心),我觉得挺实惠,导游讲的也挺好,一路跟着走,我觉得来看人文景观如果你自己来看什么都不懂,一定要找人来讲解也是你理解中国传统文化的一个途径
M26****2329
188 1

拙政园内老人得坐轮椅,不知道方不方便?

采纳
M22**...: 有石头路,假山,个人觉得不很方便。
121****219
62 2

外地车辆自驾车限行咨询

快乐的小飞...: 拙政园附近外地车限行安排: 1.工作日早高峰(7:00—9:00)和晚高峰(16:30—18:30)古城区域以内道路(以护城南为界) 2.每日7:00—19:00东汇路和西汇路以南、莫邪路以西、干将东路以北、人民路以东区域(其中干将东路对非苏州号牌小客车限行,人民路、莫邪路、东汇路和西汇路可以通行)。 3.国家法定节假日期间: (1)限行对象:非苏州号牌机动车(持证的旅游大巴除外) (2)限行时间:中秋假期(每日7:00—19:00)国庆:10月1日至10月7日(每日7:00—19:00) 3.限行范围:西北片区(西北片区即西环路以东、干将西路以北、广济南路和广济北路以西、北环西路以南区域)。其中西环路、干将西路北环西路可以通行,广济南路和广济北路禁止通行。 请自驾车的旅友,自觉遵守苏州市限行规定。
◾︎╰、西瓜味的夏天
222 2

请问夜游拙政园,想看牡丹亭的实景表演,是要约几点入园的票?

拙政园的入园时间:每晚19:30-21:00,因季节、天气等因素而有所不同,建议提前入园
liyu****17381
22 1

我想问 高中生 没有学生证 可以凭身份证进吗买学生票的话

Amy樱: 可以,买票凭身份证就行了
M50****0843
20 4
咨询向导
我要提问